本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

森崴能源重吊船抵台 台電離岸二期啟動海上施工

2024/6/24 15:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北24日電)森崴能源今天宣布子公司新加坡寶崴海事工程打造的「巨人號」,4000噸重吊船已順利抵台,將展開離岸風電海上工程施作,執行水下基樁及套管式水下基礎、風機、葉片、塔架安裝等工程。

森崴能源發布新聞稿說明,巨人號上週五抵台,22日在台中港舉辦「台電離岸二期海事工程開工及寶崴巨人號抵台祈福儀式」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

森崴能源表示,本次的海事工程開工,是今年度最重要的工程里程碑,也宣示首座由本土企業獨家承攬的離岸風電案場,正式進入實質海事工程施工階段,裝置容量294.5MW,屆時每年可提供10億度綠電,等同近24萬家戶一年用電量,年減碳排約50萬噸,再創離岸風電國家隊的新里程碑。

森崴指出,全球離岸風電市場快速成長,海事工程船舶供不應求,為降低氣候不確定因素及國際船舶受他人控制風險,在2022年底成立新加坡寶崴海事工程公司,投資打造巨人號(Hercules),全長200.8公尺、寬48公尺,擁有4000噸吊具能力,DP2動態定位系統,以及投入支援工程的先鋒號。(編輯:張良知)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49