本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度發展製造業 台灣機械供應商成好夥伴

2024/7/9 19:53(7/10 20:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度台灣形象展9日進入第2天,展場內「智慧製造館」慶賀台灣機台成交,經濟部國際貿易署署長江文若(中)見證。中央社記者林行健新德里攝  113年7月9日
印度台灣形象展9日進入第2天,展場內「智慧製造館」慶賀台灣機台成交,經濟部國際貿易署署長江文若(中)見證。中央社記者林行健新德里攝 113年7月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里9日專電)印度台灣形象展今天進入第2天,經濟部國際貿易署署長江文若見證台灣機台成交儀式,代表愈來愈多的台灣機械供應商,正成為印度發展製造業的夥伴。

2024印度台灣形象展8日至10日在新德里舉辦,經濟部國際貿易署也在「智慧機械海外推廣計畫」之下,由外貿協會集結製鞋機、紡織機等13家上中下游供應鏈設立「智慧製造館」,展出台灣在這些產業上的智慧高效解決方案多項應用,搶攻印度商機。

成交儀式在展場智慧製造館舉行,葉興機械的自動噴塗貼合機獲印度發泡材大廠下單採購,解決在生產汽車車頂蓬時需靠純人工噴膠、耗時且上膠量不易掌握的問題,提高製程效率。江文若見證雙方簽約。

葉興機械主力產品為貼合及切分條設備,但這次成功打入印度汽車材料市場。

江文若表示,印度目前為全球第2大鞋類、紡織品製造國,隨著全球知名品牌的China plus one政策發酵,印度成為供應鏈移轉布局的新生產基地,加上14億人口的內需市場,是台灣民生化工相關產品的重要拓銷市場之一。

她向中央社記者說,參展的台灣廠商有不少是第一次來到印度,但由於他們的產品精良、性價比高,加上政府推廣與通路行銷計畫,讓他們能在很短的時間之內,跟印度的買家建立良好互動,有些廠商更是已經拿到訂單。

印度紡織工業聯合會(CITI)、印度紡織協會(TAI)、印度鞋業工業聯合會(CIFI)以及德印度塑膠聚合物機械協會(German Indian Plastics & Polymers E.V. Association)等6個印度主要公協會,都陸續到場參觀洽談。

2024年1月至2月,印度為台灣機械設備出口第9大國,年成長率為23.9%。

另一方面,新北市政府也在這次的印度台灣形象展中設置「新北館」,帶領20家包括電動車及電競相關產品、資通訊、製造、醫療器材等新北頂尖廠商,前進印度,之後再轉訪土耳其。

新北市副市長朱惕之8日在接受媒體聯合訪問時說,新北市有30萬家工商企業,市政府希望擔任平台,協助他們打開印度市場,大家一起合作,透過優質產品讓人民的生活更美好及便利。(編輯:高照芬)1130709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49