本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

抗癌無懼 病友挑戰重生

2014/11/9 12:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱俊欽桃園9日電)林口長庚醫院舉辦「癌無懼—超級勇士歌唱比賽」,許多癌症病友以歌聲與親身經歷鼓勵更多人,讓人感受生命熱力。

林口長庚醫院今天表示,林口長庚醫院一年約9000多位新診斷的癌症病患,醫療團隊希望透過歌唱比賽,提供病友表演的舞台,成為抗癌勇士。


林口長庚還邀請到歌手黃小琥擔任歌唱比賽抗癌大使,以渾厚的嗓音撫慰人心,鼓勵參賽者。
19位抗癌超級勇士在「癌無懼—超級勇士歌唱比賽」中,以歌唱自我療癒,其中個人的抗癌故事,感動不少人。

54歲的李小姐回憶在42歲時被診斷出左乳房有癌細胞時數度痛哭崩潰,直到參加長庚醫院乳房重建病友團體,發現自己並不是最嚴重的,在病友的支持下漸漸的走出來,也深刻體會到「把握當下」的重要性。

12年後,被發現右側乳房有異狀,她感謝除了病友的陪伴,也多了現任丈夫一路相挺,相信一定可以度過再次的考驗。

5年前被診斷出胃癌的鍾先生說,罹癌後的日子對他而言並不可怕,反而更看得開,賺到更多人生樂趣,追蹤的日子讓他體會很深,覺得健康勝過財富。

他也感謝妻子照顧無微不至,並且在妻子每天細心播放樂曲撫慰下,勇敢抗癌,迎接美好的明天。

也有20年前覺得胸悶檢查後確診肺癌的病患,經過肺部部分切除後,只要定期回院追蹤,生活沒有受到太大影響;直到4年前癌細胞復發,如今進行復健,但他也都以正面思考,相信一定可以再活20年。1031109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66