本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

師大校園路跑 視障者也上場

2014/12/20 14:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北20日電)台灣師範大學今天舉辦校園路跑活動,十多位視障者也一同加入,由體育系和競技系學生擔任陪跑員,推廣無障礙運動。

台師大為了宣傳一年一度的「體育表演會」,今天先和中華視障路跑運動協會合作,舉辦「大師eye路跑」,讓學生擔任「陪跑員」,握著陪跑繩,擔任視障者的明燈,完成4公里的挑戰。

參與路跑的視障者周坤芳表示,失去視力後,曾消極了一陣子,接觸路跑後才感到世界開闊,自己也能一般人一樣,享受運動的快樂。

周坤芳已完成全程馬拉松的挑戰,他認為路跑最大的樂趣在最後階段,全身輕飄飄的,感覺非常棒。

平時需導盲犬協助的周坤芳,路跑時也需陪跑員協助。他表示,陪跑員不只是牽著繩子而已,需培養良好默契,兩人手擺動必須同步,腳步、呼吸頻率也要接近一致,密切配合才能完成路跑。

今天台師大的「大師eye路跑」活動,吸引數百人參與,師大體育系和競技系的學生,裝扮成動漫布偶,沿途加油打氣。主辦單位還準備了許多視障體驗遊戲,讓民眾能同理障礙者的處境。1031220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.213