本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

達達的魔法樂園 科博館登場

2015/1/31 14:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中31日電)結合光電與影像顯示原理的學習基地「達達的魔法樂園」,今天在國立自然科學博物館登場,要讓民眾在玩樂中吸引光電知識。

「達達的魔法樂園」今天在科博館科學中心開幕,現場利用太陽、光學和色彩原理出發,延伸到視覺和影像概念,再透過最新面板技術設計而成互動機台,呈現光電原理的應用和實踐。

科博館館長孫維新指出,「達達的魔法樂園」是與友達光電共同策劃的互動式光電教學常設展,希望透過活潑生動的呈現,傳遞光電知識與相關應用原理。

一進展場,就有「光影捉迷藏」互動遊戲,達達虎的頭像投影在空間內隨機出現,讓現場小朋友比賽誰抓得到牠;還有展示愛迪生燈泡與LED燈,讓大家可以看到科學的演變;另外,展場更模擬狗、蜜蜂及金魚看到的視覺畫面,讓觀眾體驗不同生物看到的世界跟人類有什麼差別。

友達光電總經理彭双浪表示,教育工作不只是博物館或學術單位的責任,企業也應該投入有意義的教育推廣工作,很高興能跟科博館合作,將光學、影像、色彩的知識透過有趣的教育方式傳達給民眾。

研究團隊表示,魔法樂園佔地220坪,是全台最大結合面板與光電展示的教學基地,友達身為企業公民的角色,希望能回饋社會,尤其與科博館一樣長期致力科普教育,能夠在科學殿堂展出光電互動式展覽,是一件非常有意義的事。1040131

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14