本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

主廚授5撇步 輕鬆剝龍蝦

2015/4/29 14:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北29日電)台灣人愛吃龍蝦,但許多人面對剝殼總是一個頭兩個大。君品主廚王輔立傳授「扭、壓、扳、碎、拔」5訣竅,並且現場示範剝龍蝦,一隻完整龍蝦僅1分3秒就剝完。

位於新莊的翰品酒店5月每週日中午舉辦「幫媽咪剝龍蝦大賽」,每場限5組民眾參加,剝的越快、越完整的冠軍,就可免費享用加拿大龍蝦海陸雙拼排餐。

龍蝦如何剝得又快又美?君品酒店雲軒西餐廳主廚王輔立表示,剝龍蝦首先要將龍蝦頭與身體「扭」開,接著用雙手將龍蝦殼「壓」碎,接著以雙手手指在龍蝦腹部往外「扳」,就可輕易撥開龍蝦殼、取龍蝦肉。

最困難的蟹螯部分,要先將蟹螯殼用鉗子壓「碎」,以小蝦鉗「拔」出,用來將大蝦鉗裡的肉戳出,蟹螯關節裡的蟹肉也可用小蝦鉗取出。

如只想品嚐龍蝦美味,翰品酒店新莊怡情軒也推出3款加拿大龍蝦海陸雙拼排餐,選用有大螯的加拿大龍蝦,搭配無骨牛小排、碳烤豬排或香酥脆皮雞排,從前菜到甜點共8到料理,每套新台幣1280元加一成。1040429

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96