本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

慕尼黑愛樂11月來台 曾宇謙擔獨奏

2015/8/13 13:50(8/13 14:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北13日電)7月初拿下柴可夫斯基音樂大賽銀牌的台灣小提琴家曾宇謙,11月將與慕尼黑愛樂、指揮家瓦列里‧葛濟夫在台演出,葛濟夫稱讚曾宇謙有前途,也認為台灣出了很棒的音樂家。

今年7月2日凌晨,一場全球網路直播的柴可夫斯基音樂大賽決賽現場,曾宇謙在萬眾矚目下一舉奪得銀牌,今年金牌從缺,曾宇謙等同是奪下首獎,這一得獎也提振台灣社會。

牛耳藝術今年本來就預定邀請慕尼黑愛樂來台,在柴可夫斯基音樂大賽得獎揭曉後,葛濟夫也與牛耳藝術熱烈討論,葛濟夫稱讚曾宇謙有前途,表現很穩,「台灣出了不錯的音樂家」,後續牛耳藝術協助推動,促成曾宇謙在這場音樂會擔任獨奏。

牛耳藝術負責人牛效華表示,牛耳長期引進國外樂團來台演出,這次音樂會也是回饋台灣,希望鼓勵台灣年輕人,也鼓勵中年人其實台灣有很多人才,「台灣需要凝聚的力量」,也是幫下一代做點事。

「慕尼黑愛樂」音樂會11月19日、20日在台北國家音樂廳演出,第一天開幕之夜演出柴可夫斯基小提琴協奏曲、第六號「悲愴」交響曲,第二天德奧之夜演出布拉姆斯小提琴協奏曲、布魯克納第四號交響曲。

這場音樂會也是葛濟夫擔任慕尼黑愛樂音樂總監後,首次在亞洲巡演的第一場,屆時將有許多國際音樂家、經紀人來台,期望能讓曾宇謙被更多國際音樂人士看見。

「慕尼黑愛樂」音樂會票價20日公布,確切開賣時間請洽牛耳藝術。1040813

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66