本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

跑跳好心情 每日跳繩保健康

2015/11/10 18:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳偉婷台北10日電)董氏基金會今天舉辦「跑跳好心情4」跳繩推廣活動,邀田徑選手陳傑、跳高紀錄保持人向俊賢擔任推廣大使,鼓勵小學生每日跳繩,保持健康體力。

由可口可樂基金會贊助,董氏基金會舉辦的「跑跳好心情4」跳繩推廣活動,在104學年度上學期正式開跑,今年重點合作學校從國小推廣至國中,在6所重點學校合力推廣下,2個多月的時間,目前累積跳出6629萬下跳繩累計次數。

「跑跳好心情4」今年以「跳繩接龍,快樂follow up」為主軸,鼓勵學生將跳繩運動由單人串連到多人,共同透過跳繩運動傳遞快樂。

陳傑分享讓速度更快的訓練訣竅,田徑選手的下肢力量一定要夠強壯,透過跳繩訓練能夠加強腳踝與小腿的力量,與地面達到更大的反作用力,這樣速度就會更快。他平常訓練熱身時會以跳繩熱身代替慢跑,跳繩約以100下為一組,做完3組之後再進行伸展,可藉由跳繩訓練增加全身性的協調能力。

向俊賢說,跳繩是很重要的輔助訓練之一,透過跳繩訓練可加強踝關節的力量,通常作為比賽前強度沒這麼高時的訓練菜單。1041110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72