本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不滿砍教學助理名額 師大教授發罷課聲明

2016/10/20 14:27(10/20 14:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北20日電)台師大教授楊恩生不滿通識課教學助理名額被砍,因此發起罷課聲明,在校方溝通後,今天已照常上課。台師大表示,往後將加強和師生溝通,避免造成誤會。

日前有學生在臉書粉絲團「靠北‧師大」轉貼「罷課聲明」,發文提到台灣師範大學設計系教授楊恩生這學期開設「自然探索」、「水彩欣賞與創作入門」兩門通識課,有2名學生助理從開學參與課程至今,但卻未通過台師大「師徒制學生學習方案」審核。

楊恩生認為,認同這兩位學生的學習心態及擔任教學助理的資格,卻因制度讓兩位優秀學生沒有通過審核,為補足兩位學生的遺憾,他會自費聘請兩名未獲補助的學生協助教學,但要嚴正向學校抗議,決定「罷課」2週、共4堂課以示抗議。

台灣師範大學主任秘書林安邦表示,今天上午已聯繫楊恩生,雙方進行溝通,楊恩生也已照常上課,過去師徒制方案審核通常開學3週左右會有結果,今年因颱風影響而延宕,楊恩生不捨學生做了一個半月卻未能通過審核,才表達抗議立場。

林安邦指出,「師徒制學生學習獎勵方案」總經費有限,當申請件數多,可能就有部分學生無法獲得補助,未來會進一步和師生溝通,事先詳細說明,避免造成認知落差;而楊恩生認為核心通識課程在審查時應有較多加分,校方也會針對審查標準進行討論。1051020

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209