本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南韓H5N6禽流感染 增至46例

2016/12/1 00:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾30日綜合外電報導)南韓今天公布可致死的H5N6禽流感病毒新增案例。官方表示已撲殺200萬隻雞鴨,藉此控制疫情。

南韓中部一個農場11月18日首次確認了H5N6禽流感病毒以後,病毒開始向全國各地農場傳播開來,目前已達46例。

官方已加緊隔離措施,除了撲殺鳥類,也對恐將散播病毒的動物遷移採取限制措施。

農業部發言人告訴法新社:「我們已經撲殺了大約200萬隻鳥,還將再撲殺100萬隻。」

衛生官員強調,目前為止,南韓並未出現人感染H5N6禽流感病例。

不過,據南韓疾病控制和預防中心,2014至2016年4月間,H5N6在中國大陸造成6人死亡。

世界衛生組織(WHO)今年稍早時曾警告,禽流感病毒已引起人類嚴重感染。不過目前為止,似乎只出現零星的人感染病例,未新增人傳人病例。(譯者:中央社周慧盈)1051130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43