本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

輪胎廠大火恐釋毒 醫:喘咳悶速就醫

2017/1/18 09:44(1/18 10:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北18日電)中壢輪胎廠昨發生大火,毒物專家表示,輪胎燃燒不完全恐產生有毒戴奧辛,呼籲民眾緊閉門窗、戴活性碳口罩,並且多吃高纖、高維生素C水果,如有氣喘、咳嗽、胸悶儘速就醫。

桃園市中壢區泰豐輪胎工廠昨天下午傳出火警,火勢一發不可收拾,現場雖無人受困,但鐵皮建築全面燃燒,濃煙密布,桃園市政府消防局表示,今天清晨5時30分已將殘火處理完畢,完全熄滅。

長庚醫院腎臟科主任顏宗海表示,輪胎燃燒不完全很容易產生戴奧辛、一氧化碳、一氧化硫、二氧化硫、多環芳香碳氫化合物等有害物質,有毒氣體會刺激呼吸道,可能導致氣喘、咳嗽、胸悶等不舒服症狀,若有上述症狀,應儘速就醫。

擔心吸到有毒氣體,該如何預防?長庚毒物團隊也在已故俠醫林杰樑臉書提出5點呼籲,提醒在氣味還沒散去前應緊閉門窗、收回戶外衣物,如接觸外頭空氣應配戴活性碳口罩,家長們也盡量不要讓孩子在外玩耍。

飲食方面,專家提醒,可多喝水、多吃高纖維食物如青菜、全穀類,另像是高維生素C的水果,如番茄、芭樂、木瓜、柑橘等都有助排毒。1060118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103