本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

隨行再生平衡 成龍溼地展國際藝術

2017/5/5 12:43(5/5 13:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉子綱雲林縣5日電)成龍溼地國際環境藝術節今天發表成果,呈現隨行、再生、微妙的平衡、棲地四號:搖籃、行動人生、迴旋、微氣候生命線7個作品主題,取用大自然的材料,訴說生命的自然循環。

2017成龍國際環境藝術節,上午在雲林縣口湖鄉成龍溼地發表作品,6日下午及7日全天,4名國際藝術家、2名台灣藝術家和參加創作的成龍村民,將與遊客面對面討論創作心路歷程,歡迎參與。

今年成龍藝術節最特別的是,成龍村民選擇2015年德國藝術家作品「水核心」處,重新創作名為「再生」的作品,象徵果核裡的種子在溼地生根發芽,光影中向前推進美麗線條,埋藏在土裡的種子圈成一個心,表達對土地的愛和家園的認同。

由行政院農業委員會林務局當推手、雲林縣政府主辦、觀樹教育基金會執行的成龍國際環境藝術節,今年進入第八年,邀請國內外藝術家參與創作,來自喬治亞的藝術家因為簽證,幾經波折才來到台灣,各界也感謝外交部的協助,促成國際藝術美事在台灣發光發亮。

包括農委會、林務局、雲林縣副縣長丁彥哲、縣府文化處長林孟儀、口湖鄉長林哲凌等各界與會;林哲凌當場宣布,鄉公所將舉辦攝影比賽,讓成龍藝術節的作品,不受風吹日曬而變形,讓世代民眾都能永遠品味藝術之美,並關切溼地環境的再生和永續發展。1060505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25