本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳伯雄:星雲大師身體好的不得了

2017/10/12 16:41(10/12 17:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北12日電)佛光山替星雲大師出版全集著作,今天舉行獲贈典藏典禮。國際佛光會中華總會榮譽總會長吳伯雄今天說,他上個月前往佛光山找星雲大師時,星雲大師的健康狀況「好的不得了」。

佛光山今年5月出版「星雲大師全集」,總計365本、3000多萬字,記錄了星雲大師91年來弘法的行佛歷程,今天在國家圖書館舉行贈書典禮,將全集著作贈與100所圖書館及大學。

吳伯雄今天在贈書典禮上致詞表示,今年5月星雲大師全集發表時,星雲大師身體狀況的確不太好,因此囑託他幫忙唸序言,但他上個月到佛光山看星雲大師時,星雲大師的健康狀況已經「好的不得了」。

國家圖書館從9月26日起至10月20日也在一樓開展「星雲大師著作藏書特展」,現場放置一台星雲大師在宜蘭弘法時,用來當書桌寫作的裁縫機供民眾參觀。1061012

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109