這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

近3米高部落小鷹現蹤高鐵站 宣傳部落美景

最新更新:2018/08/11 15:47

(中央社記者余曉涵台北11日電)近3米高的原住民產業吉祥物部落小鷹即日起出現在高鐵左營站,透過部落小鷹身上的觸控螢幕,民眾就可欣賞到20幾支記錄部落美景的影片。

原住民族委員會今天發布新聞稿表示,為加強推廣部落旅遊,規劃「跟著部落小鷹趣旅行」活動,將近年來協助推廣原住民族產業的可愛吉祥物「部落小鷹(貓頭鷹)」打造成「近3米高」的互動大型裝置,讓民眾可點選部落小鷹身上的觸控螢幕,即可觀賞20多支部落美景影片。

原民會說,部落小鷹從即日起到8月31日止在高鐵左營站展出,9月起移師到高鐵台中站,民眾只要經過拍照上傳至個人臉書並寫「#跟著部落小鷹趣旅行」,就有機會抽中部落小鷹可愛抱枕、部落旅遊雙人套組。

原民會說,展出期間每個週末的中午12時到下午3時將舉行「部落小鷹周末見面會」,部落小鷹人偶將現身於活動現場與民眾拍照互動的民眾,參加現場活動就可獲得限量部落美景明信片套組。

原民會近年來積極推廣「部落旅遊」,打造旅遊品牌utan’e ho mimimiyo(鄒族語中意為歡迎來到部落漫遊探訪),透過漫遊的深度體驗,走進部落與族人分享生活的旅行方式,冀望能帶領民眾深刻體驗原住民族與自然的和諧關係、族人的熱情、工藝藝術的表現及特色農業的經營結果。(編輯:梁君棣)1070811

地機族