這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

綜合活動領綱表決通過 增列健康情感表達

最新更新:2018/08/26 19:28

(中央社記者陳至中台北26日電)教育部今天召開課程審議會審議大會,傍晚完成綜合活動領域課綱全份表決,小部分文字修正,例如在課程目標中「情感表達與互動」前,增列「健康的」3字,讓語意更為完整。

教育部今天在台北召開課審會審議大會,上午議程由教育部長葉俊榮主持,下午葉俊榮趕往南部勘災,改由常務次長林騰蛟主持,全體委員48人中有37人出席。

教育部國民及學前教育署副署長戴淑芬晚間受訪表示,今天審議大會完成綜合活動領域課綱的全份表決,將儘速依行政程序發布。下週開始,將進行自然科學領域課綱的第二輪審議。

今天審議的綜合活動領域課綱,只有小部分修正。戴淑芬指出,為了培養學生與不同性別的互動方式、情感表達、解決衝突能力,普通高中課綱的「課程目標」有列入情感表達和互動,經課審會委員討論後,在文字上修正為「健康的情感表達與互動」,讓語意更為完整,技術型高中課綱也比照調整。

另外,具有原住民族身分的課審委員,提案要求在技術型高中綜合活動課綱的「學習重點」,增加「族群」工作平等相關法令的趨勢與規範,也獲審議大會同意通過。(編輯:唐聲揚)1070826

地機族