這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

捐髓牽起一段情 盼更多人加入捐髓行列

最新更新:2018/10/13 16:05

(中央社記者余曉涵台北13日電)慈濟基金會表示,捐髓者游怡成與陳巧凌在一次捐髓行動中遇見彼此,兩人一見鐘情最終步入禮堂,還相約攜手勸髓一輩子,希望他們的故事能帶動更多社會大眾加入驗血建檔的行列。

慈濟基金會說,1994年在高雄進修讀書的游怡成,因為同學在醫院任職行政人員,他閒暇之餘就會前往承擔醫院志工。在同學的帶領下,他參加了慈濟骨捐驗血建檔宣導活動,13年後,2007年游怡成接獲配對成功的消息,也讓他在做捐髓前的全身性健康檢查時,遇到了人生中的另一半陳巧凌。

陳巧凌當時是一位準捐髓者,由於跟游怡成目的地相同,又同為捐髓救人,更巧的是還坐同一班飛機到花蓮,讓他們相談甚歡,進而交往。

游怡成、陳巧凌交往一年多後順利步入禮堂,現在也有2個孩子,游怡成全家人經常出現在慈濟骨捐驗血建檔的宣導活動,為前來建檔的社會大眾解惑。

游怡成希望,除了可以真實表達「捐髓救人、無損己身」,也期許透過自身故事讓更多人響應,加入慈濟骨髓資料庫建檔,增加讓血液疾病患者配對的機會。(編輯:陳怡璇)1071013

地機族