本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

資訊月科技教育展 展現智慧學習無限可能

最新更新:2018/11/28 15:41
107年資訊月28日在台北世貿一館登場,今年共有300家廠商參展,吸引不少民眾趁著假日前進場參觀。中央社記者張皓安攝 107年11月28日
107年資訊月28日在台北世貿一館登場,今年共有300家廠商參展,吸引不少民眾趁著假日前進場參觀。中央社記者張皓安攝 107年11月28日

(中央社記者陳至中台北28日電)現代教育早已不是學生排排坐、聽老師講課。教育部今天起一連6天在「資訊月」舉辦台灣教育科技展,展示智慧學習教室、虛擬實境課程、跨領域教學等,展現教育的無限可能。

教育部結合縣市政府教育單位,即日起至12月3日在台北世貿一館資訊月活動中辦展,展區規劃「創意市集」、「運算思維」、「宣導推廣」、「智慧學習教室」等豐富內容。

其中在「運算思維」展區中,設計了一些生活中會遇到的小問題,開放民眾挑戰,題目解析中會說明各題隱含的資訊科學意義,非常適合親子一同闖關。

對程式設計有興趣的民眾,科技教育展現場有安排小遊戲,讓民眾體驗透過程式設計解決問題。老師們到場覺得教材很棒,還可以索取回家,運用在實際課堂教學中。

另外在「創意市集」展區,還有各校的VR(虛擬實境)、無人機、機器人課程,強調科學、科技、工程、數學、設計(STEAM)的跨領域知識整合運用,讓民眾瞭解現代中小學教育的繽紛多樣。相關資訊可參考資訊月網站。(編輯:張芷瑄)1071128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱