這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

雙語國家政策 國發會:不會稀釋既有文化

最新更新:2018/12/07 14:52

(中央社記者潘姿羽台北6日電)行政院將推動雙語國家視為重大政策,國發會今天進一步說明,推動雙語是讓國家向前看,不會稀釋既有文化、不會有外界擔心文化貶抑的問題,而是讓台灣下一代的未來更有競爭力。

國發會說明,外界擔心雙語國家政策可能會造成文化貶抑的情況,或是城鄉差距越拉越大,其實國發會所提「2030雙語國家政策發展藍圖」是規劃打造台灣成為中英並重的雙語國家,藉此提升台灣的國際化視野與國際溝通能力。

國發會強調,推動雙語是為了讓國家向前看,不會稀釋既有文化,也沒有報導指稱,如果要求學生進入英語活動村,禁止學生用中文,可能造成文化貶抑的問題。

政府過去在推動雙語政策時,在師資與經費的限制下,難以全國一體適用,不過國發會表示,現在藉由新興科技與數位學習平台,可以縮短城鄉學習的落差,幫助偏遠地區的孩童享受與城市同樣的網路學習資源。

另外,教育部在「偏遠地區學校教育發展條例」中,已為穩定偏遠地區的師資來源提供支持,國發會因此指出,不會有外界擔心城鄉差距越拉越大的情形。(編輯:黃國倫)1071206

地機族