這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航因罷工已損近4億元 謝世謙:商譽損失難估

最新更新:2019/02/13 18:13

(中央社記者汪淑芬台北13日電)華航機師罷工第6天,根據華航今天公布的重大訊息,累計營收損失已近新台幣4億元,華航總經理謝世謙受訪表示,商譽損失更難估。

華航勞資雙方今天在交通部第3度談判,針對桃園市機師工會提出的五大訴求中,只在改善疲勞航班達成共識,罷工持續。謝世謙受訪表示,收入一定減少,最難估的是商譽。

根據華航今天發布的重大訊息,8日至今天,累計營收損失金額估計約3.8億元,預計至20日,未來營收影響金額約0.9億元,影響航班比例約佔總航班數3%。

謝世謙說,罷工對公司一定有影響,短期必然減航班因應,收入會減少,商譽損失則難估,因旅客會對公司打問號,並有不好的想法。

謝世謙認為,工會有工會的想法,公司也有經營上的考量,道理講清楚就好,現在雙方各退一步,讓罷工趕快落幕,回到工作崗位打拚最重要。

桃園市機師職業工會8日啟動罷工,華航統計,到今天共取消174航班,影響約2萬7000名旅客。

至於傳出華航會砍掉部分航線或航班,謝世謙說,那是因應罷工期間的短期做法,目前罷工還繼續,將來會進一步檢討,但結束航線要經過董事會同意,並發布重大訊息。(編輯:管中維)1080213

地機族