本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同婚專法三讀 黃偉哲盼社會回復平靜

最新更新:2019/05/17 17:14

(中央社記者楊思瑞台南17日電)台南市長黃偉哲今天表示,台灣成為第一個同性婚姻合法化的亞洲國家,希望立法能夠與台灣民情及實際需要相互連結,讓社會早日回復平靜。

黃偉哲表示,每個城市都有不同的風土民情,他尊重每個人的性向,也祝福所有相愛的人都能快樂幸福。

台南市政府民政局指出,台南市在民國105年時已訂定「台南市同性伴侶註記作業須知」,受理同性伴侶註記在戶政資料中,是第一個將同性伴侶註記於戶籍資料的城市。

台南市政府指出,同性伴侶爭取婚姻,在於尋求制度上的權益保障。市府尊重立法院職權,將配合規劃執行後續的配套措施。(編輯:吳佳穎)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱