本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長榮航:航班因雪延誤 從未說是空服員遲到所致

最新更新:2019/06/26 23:06

(中央社記者余曉涵台北26日電)媒體報導,有空服員指出,去年2月巴黎飛台北的長榮航班因雪延誤,長榮航空卻跟旅客說是「空服員遲到」所致。長榮航空今天強調,並非事實,當天都表示,是天候因素影響航班。

媒體報導,有空服員爆料去年2月巴黎因為天候因素,航空公司的交通車被禁止開入機場,19名機組人員只好冒雪提著大小行李搭地鐵換火車,非常辛苦的趕往機場,卻被說成「空服員遲到」導致班機延誤。

對此,長榮航空今天晚間表示,2018年2月7日BR88從巴黎到台北航班,因巴黎地區自2月6日晚間急降大雪,至2月7日上午組員預計退房前,道路積雪深厚,巴黎市規定7.5噸以上的大型巴士禁止進出,飯店也無法尋得計程車搭載組員前往機場。

長榮航空說,因此在非常緊急且萬不得已之情況下,機長及事務長仍展現出高度的敬業精神,帶領前、後艙組員搭乘地鐵前往戴高樂機場,讓此航班順利返台。

長榮航空指出,當天告知旅客的都為「天候因素」,並沒有向空服員爆料所言,且為感謝前後艙共19名組員積極配合勤務、排除萬難的精神,也在2018年2月12日列記嘉獎乙次,感謝空服員的付出,未曾有責難之言。

長榮航空也說,長榮航空向來注重飛安,從未因要求準點率,罔顧組員安全。(編輯:吳佳穎)1080626

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱