本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟肯定台灣3年半努力 解除對台遠洋漁業黃牌

最新更新:2019/06/27 22:26
歐盟執委會27日決定解除對台灣遠洋漁業黃牌,肯定台灣付出的努力及大幅提升漁業的法律和行政系統。(中央社檔案照片)
歐盟執委會27日決定解除對台灣遠洋漁業黃牌,肯定台灣付出的努力及大幅提升漁業的法律和行政系統。(中央社檔案照片)

(中央社布魯塞爾27日綜合外電報導)由於認可台灣過去3年半投入改革,以打擊非法、未報告、不受規範漁業,歐盟執委會今天決定解除對台灣遠洋漁業黃牌,肯定台灣付出的努力及大幅提升漁業的法律和行政系統。

歐洲聯盟(EU)執委會今天發出新聞稿,歐盟主管環境事務執委維拉(Karmenu Vella)表示:「我要對台灣付出很大努力,改革其漁業的法律框架、實行新的管控工具及改善海洋漁業產品的可追蹤性,表示歡迎。」

維拉並說:「歐盟與台灣的對話已再次展現,國際合作是達成更健全海洋管理的主要動力。」

新聞稿指出,歐盟致力於打擊非法、未報告及不受規範漁業,並與世界各國合作。在2015年10月對台灣發出黃牌,列入打擊「非法、未報告、不受規範漁業」不合作第三國警告名單後,歐盟執委會與台灣已進行3年半的密集合作和對話。

新聞稿並說,台灣當局現在有許多現代且有效率工具,以打擊非法、未報告、不受規範漁業。就台灣遠洋漁業規模是全球第2大而言,這是重大進展,台灣也在國際漁產品供應鏈上扮演中心角色。此外,台灣也對擁有漁船、掛第3國國籍的台灣業者加強管理。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1080627

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀