本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟解除遠洋漁業黃牌警告 高屏漁會樂觀其成

2019/6/27 20:07(6/27 20:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰、郭芷瑄高雄屏東27日電)歐盟解除台灣遠洋漁業黃牌警告,消息傳來,高屏兩地漁會都視為好消息,紛紛表示樂觀其成,並認為此舉對漁民幫助很大,也有助提升台灣國際形象。

高雄區漁會總幹事黃昭欽表示,「盼了3年多,終於等到這一天」,真是個好消息,解除黃牌警告不僅對漁民幫助很大,這也代表台灣漁業這幾年的努力受到國際肯定,被國際看見,有助提升台灣國際形象,令人欣慰。

東港區漁會總幹事林漢丑說,歐盟解除台灣遠洋漁業黃牌警告對漁民及台灣漁業是好消息,這3年半來,少數漁民稍微犯了小規定就被重罰,對漁民經濟損傷很大。現在能取消黃牌警告,是漁業的轉型和發展時機,因為漁民捕魚時已知道要遵守規定,有點小違規也會調整。

台灣遠洋漁業2015年10月1日被歐盟舉黃牌,列入打擊「非法、未報告、不受規範漁業」不合作第三國警告名單,每年衝擊約新台幣500億元的產值,近3年9個月後的今天才被解除黃牌。(編輯:吳佳穎)1080627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
歐盟解除黃牌 蘇貞昌:400億遠洋水產賣往全世界
172.30.142.10