本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟解除遠洋漁業黃牌 蘇貞昌:很大的突破

2019/6/28 11:50(6/28 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北28日電)歐盟解除台灣遠洋漁業黃牌,行政院長蘇貞昌今天表示,涉及到一年新台幣400億元的漁產利益,真的是很大的突破。

蘇貞昌今天視察國道公路警察局值勤員警安全配備,受訪時針對歐盟解除台灣遠洋漁業黃牌管制,做以上表示。

蘇貞昌說,經過國人支持,政府、漁民多年努力,歐盟解除遠洋漁業黃牌的管制,這涉及到400億的漁產利益,真的是很大的突破。

他表示,台灣已經被歐盟解除稅務不合作名單後,又一個好成績。如同口蹄疫剛剛拔針,如果能夠順利成功,解除台灣為疫區的管制,以後台灣豬肉出口,光是日本就有550億。

蘇貞昌希望大家繼續努力,讓台灣一步一步走出更好的成績,需要大家一起合作,持續努力。(編輯:張銘坤)1080628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
摘除黃牌警告後 台灣遠洋漁業仍戒慎恐懼怕挨罰
172.30.142.47