本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
開山里登革熱警訊誤發全國
今年首則疫情警示「所在區域(開山里)有本土登革熱疫情」9日中午發出,但不在台南市開山里附近民眾也都收到疫情警示。災防辦表示,疾管署原本設定的訊息範圍是以台南開山里為圓心的386「公尺」內,發送時卻變成386「公里」內,造成全台都收到。
開山里登革熱警訊誤發全國

開山里登革熱烏龍警訊 陳時中:將進行系統除錯

最新更新:2019/07/10 14:06

(中央社記者王揚宇台北10日電)災防系統昨天把區域範圍公尺當公里,誤將一則針對台南市開山里的登革熱防治警訊發送到全國;對此衛生福利部長陳時中今天公開致歉,強調已請相關單位嚴加檢討,進行系統除錯。

災防系統昨天把區域範圍「公尺」當「公里」,誤將一則針對台南市開山里的登革熱防治警訊發送到全國,使得不在台南市開山里的民眾都收到疫情警示,感到一頭霧水。

行政院長蘇貞昌9日表示,許多不居住在台南的民眾都收到警訊,這是明顯錯誤,主管部會應嚴格檢查,不要再讓這類事情發生,也向國人表示歉意。

陳時中今天出席民進黨立委林淑芬於立法院舉辦「小小公民國會體驗營」時表示,政府在執行相關業務時應該謹慎,依照標準流程,但這次的情況倒不是流程出錯,而是系統輸入區域範圍,「我們輸入是300多公尺,開山里定點300公尺外要巡、倒、清、刷,結果新的系統在轉換要傳給NCC時就自己跳換,已請單位要嚴加檢討,也做系統的除錯,再度跟社會表達我的歉意。」(編輯:黃國倫)1080710

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱