本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

逾6成台灣旅客選擇飯店 免費無線上網最重要

最新更新:2019/07/11 18:20

(中央社記者余曉涵台北11日電) 暑假旅遊旺季,訂房網站調查發現,旅客在預定飯店時,有超過9成會考量Wi-Fi、價格以及地點,更有66%的台灣旅客認為免費Wi-Fi是最重要的因素。

暑假旅遊旺季,訂房網站Expedia針對23國的1萬8237名受訪者進行調查,發表2019年全球飯店住宿行為調查。

Expedia表示,全球飯店住宿行為調查報告分析旅客在預訂飯店時的喜好與行為發現,在23個國家中,德國旅客的住房時間最長,總計每年平均為17.2個晚上,台灣旅客則每年平均入住11.4個晚上。選擇飯店會考量的因素,有90%以上的受訪者都指出,Wi-Fi、價格以及地點非常重要。

Expedia說,台灣旅客有66%認為免費Wi-Fi是最重要的因素,其重要性甚至大於價格和地點。

至於最不受歡迎的旅客行為,Expedia調查發現,過度放任小孩吵鬧的父母,是最惱人的飯店房客;第2名則是在房間內或附近吵鬧的旅客;第3名是在走廊上吵鬧的房客;第4名為對飯店人員過度抱怨的房客;第5名是在飯店酒吧喝到爛醉的旅客。(編輯:吳協昌)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱