本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

微風慈善基金會助清貧學子 4年500人受惠

最新更新:2019/08/18 08:01
邁入第4年的微風祈願流星獎助學金17日舉行頒發典禮,共有93位學生獲得肯定,每人獲得新台幣3000元到2萬元不等的獎助學金。(微風慈善基金會提供)中央社記者吳柏緯傳真 108年8月17日
邁入第4年的微風祈願流星獎助學金17日舉行頒發典禮,共有93位學生獲得肯定,每人獲得新台幣3000元到2萬元不等的獎助學金。(微風慈善基金會提供)中央社記者吳柏緯傳真 108年8月17日

(中央社記者吳柏緯台北17日電)邁入第4年的微風祈願流星獎助學金在今天舉行頒發典禮,共有93位學生獲肯定,每人獲得新台幣3000元到2萬元不等的獎助學金。4年來,微風已支持500位學子持續求學。

「微風祈願流星獎助學金」計畫是由微風慈善基金會所辦理,至今已經邁入第4年。微風集團暨微風慈善基金會董事長廖鎮漢出席典禮時勉勵學生,即使面臨逆境,依舊要抱持不畏艱難、勇往直前的心志及積極向學的精神,孜孜不倦。他也強調,在求學的道路上,微風會做學子們堅強的後盾。

今年獲得獎助的建國中學學生蔡沛諺致詞時特別感謝父母的鼓勵與付出,他回憶,小時候的語言及社會化能力落後,曾經歷4年早期療育,那段時間父母不斷鼓勵他接觸不同的學習領域,藉此增進獨立自主的能力。在父母支持之下,不僅學業成績優異,在才藝及運動領域也有精湛亮眼的表現。

蔡沛諺以自身經歷鼓勵在場同學,讀書之餘多出門走走,會發現很多驚喜與難忘的回憶。

微風慈善基金會表示,獎助學金創立4年以來,總共發出了近200萬元,共計支持500位學生持續求學。除了支持清貧學生外,基金會也持續進行病童關懷計畫,今年7月底,將公益商品販售所得全數捐贈給「罕見疾病基金會」,協助病童醫療支出。(編輯:楊玫寧)1080817

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱