本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

嘉市覺醒藝術聲請破產 合作廠商錯愕

最新更新:2019/09/23 11:39
嘉義市知名公司「覺醒藝術」22日在臉書貼文指出,公司財務周轉不靈,將委由法律事務所向嘉義地方法院聲請破產。圖為舉辦至今10年的覺醒音樂祭活動。(取自覺醒藝術臉書)中央社記者葉子綱傳真  108年9月22日
嘉義市知名公司「覺醒藝術」22日在臉書貼文指出,公司財務周轉不靈,將委由法律事務所向嘉義地方法院聲請破產。圖為舉辦至今10年的覺醒音樂祭活動。(取自覺醒藝術臉書)中央社記者葉子綱傳真 108年9月22日

(中央社記者葉子綱嘉義市22日電)嘉義市有10年歷史的知名公司「覺醒藝術」,今天在臉書突然宣布將聲請破產,合作廠商聽聞錯愕,尋求溝通因應。

根據覺醒藝術資料,2009年由嘉義市一群高中生創辦的「覺醒音樂祭」,舉辦至今10年,成為知名的國際搖滾音樂節,在2016年由覺醒藝術公司開設嘉義市首家LIVE HOUSE「傲頭厝展點空間」,2018年曾被波蘭音樂媒體Beehype評為當年世界最棒六月音樂節之一。

覺醒藝術今天下午突然在臉書貼文指出,因為市場僧多粥少、利潤微薄,加上公司營運不善,導致財務周轉不靈,在今年覺醒音樂祭結束後,公司營運虧損越見擴大,雖不斷籌措資金,終究無法順利,無力再舉辦活動。

覺醒藝術表示,將委由法律事務所向嘉義地方法院聲請公司破產,將所有資產及帳務造冊,交由法院審理以期公平分配資產,保障所有債權人的權益,不得不忍痛含淚,殘酷地向一路支持覺醒藝術的朋友們說聲「對不起」。

覺醒藝術並表示,為了盡量不影響廣大樂迷朋友們權益,關於2020覺醒大暖祭、覺醒音樂祭、美秀集團(八寶山)、鐵玫瑰及傲頭厝等活動,覺醒藝術將盡快找活動原委託商、協力商或其他有興趣廠商接手,相關後續消息將不定期在官網公告。

嘉義市一家合作廠商對此訊息感到錯愕,並指出仍有覺醒藝術舉辦今年音樂祭的載送樂團及歌手等車資尚未收到,加上其他廠商的硬體設備等費用也要解決,除了希望覺醒藝術審慎思考,也會尋求溝通因應。(編輯:唐聲揚)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱