本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

家扶認養人飛越南 與海外學童相見歡

最新更新:2019/10/09 17:46
家扶基金會9日邀請29名認養人飛往越南胡志明市,與認養學童見面,長期認養人陳和松準備許多學用品及禮物要送給孩童。(家扶基金會提供)中央社記者郝雪卿傳真  108年10月9日
家扶基金會9日邀請29名認養人飛往越南胡志明市,與認養學童見面,長期認養人陳和松準備許多學用品及禮物要送給孩童。(家扶基金會提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年10月9日

(中央社記者郝雪卿台中9日電)國慶連假前夕,家扶基金會今天邀請29名認養人飛往越南胡志明市,與認養學童見面,長期認養人陳和松表示,能夠藉由認養陪伴孩子走一段路是一種緣分。

為了讓認養人更加了解家扶如何長期陪伴越南貧童及其家庭,家扶基金會董事長趙犁民及執行長何素秋邀請29名認養人,飛往越南胡志明市與認養童們見面及看見家扶在當地的服務。

根據聯合國兒童基金會的資料顯示,越南仍有超過25%的偏鄉兒少人口無法使用乾淨且穩定的日常用水。家扶基金會自1987年開辦「國外貧童認養服務」,越南家扶中心是家扶基金會第4個在海外設立的直接服務據點。

來自雲林的家扶長期認養人陳和松,每隔一段時間,就會到家扶詢問有沒有需要認養的孩子,陳和松說,別人的興趣可能是蒐集公仔,他的興趣是「家扶哪裡有需要認養兒童,他就立即認養」,目前他已認養1名台灣孩童和7名海外孩童。

薇薇是陳和松認養的越南認養童,因為有輕度營養不良問題而尚未就學,一家7口住在胡志明市的第8行政區,經常雨季一來就會發生水災,因而影響許多兒童受教權益及家長的工作權。

薇薇的媽媽告訴家扶基金會說,有限的收入,要照顧年邁的外祖父母與3個孩子,讓他們經常很擔憂,還好有家扶基金會幫忙,薇薇現在持續接受家扶營養補充方案的幫助,接下來她也預備要去上學了。

陳和松表示,終於可以見到薇薇,他覺得很踏實很感動,他在台灣,難以想像1個月新台幣700元對薇薇的幫助這麼大,得知薇薇準備上學了,他準備了書包、筆記、鉛筆盒等學用品給薇薇及她的手足,希望薇薇可以跟一般的孩子一樣,期待開學、好好讀書。(編輯:方沛清)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱