本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

打造穆斯林友善旅遊環境 台北101設祈禱室

最新更新:2019/10/09 16:24

(中央社記者吳柏緯台北9日電)台北近年推動穆斯林友善城市,身為台灣重要地標的台北101也沒有缺席。已經設置了穆斯林祈禱室,目前正在進行其餘的軟硬體整備。日前也獲北市府認證為穆斯林友善景點。

台北101觀光旅遊事業處營運長黃瓊萱告訴中央社記者,台北101不只是台北的景點,同時也是台灣重要的地標,每年吸引來自世界各國的旅客。近年由於政府大力推動觀光,加上新南向政策,確實感受到越來越多的穆斯林旅客造訪台北101,也因此衍生了一些需求。目前台北101陸續完成軟硬體改善與建設,盼能為穆斯林旅客提供更好的觀光旅遊體驗。

黃瓊萱指出,目前台北101除了觀景台有標示麥加的方位,供穆斯林遊客辨認方位,在5樓也已設置了一間祈禱室,並提供祈禱所需要的用品供穆斯林遊客使用。此外,配合穆斯林的文化,台北101大樓內的廁所增設免治馬桶、洗滌器等設施,此外也協助部分餐廳取得清真認證。

黃瓊萱表示,目前台灣的飯店業對於穆斯林旅客的需求並不陌生,然而觀光景點在服務穆斯林旅客的這一塊,認知稍嫌不足,因此在推動觀光的同時,政府也需協助業者建立這樣的認知。

黃瓊萱透露,台北101已經獲得台北市政府的穆斯林友善景點認證,在近日會獲頒證明。目前祈禱室已經開放,如果有需要的旅客都可以向服務台申請使用,會有專人協助。至於免治馬桶等設施,預計在第4季會整建完成。(編輯:趙蔚蘭)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱