本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

移民署國慶花車表演 台灣小姐張宇臻共舞

最新更新:2019/10/09 20:51
移民署9日表示,今年國慶花車舞蹈表演主題為「花與蝴蝶」,由曾獲「台灣小姐」殊榮且具西藏血統的張宇臻(圖)偕同新住民姊妹一同表演,展現多元文化及新住民之美。(移民署提供)中央社記者黃麗芸傳真 108年10月9日
移民署9日表示,今年國慶花車舞蹈表演主題為「花與蝴蝶」,由曾獲「台灣小姐」殊榮且具西藏血統的張宇臻(圖)偕同新住民姊妹一同表演,展現多元文化及新住民之美。(移民署提供)中央社記者黃麗芸傳真 108年10月9日

(中央社記者黃麗芸台北9日電)雙十國慶即將登場,移民署今天表示,將推出滿載新住民元素的「花與蝴蝶」國慶花車舞蹈表演,並由曾獲「台灣小姐」殊榮且具西藏血統的張宇臻偕同新住民姐妹一同表演。

國慶花車遊行及展示為雙十國慶的重頭戲之一,移民署今天發布新聞稿表示,今年國慶花車特別設計以滿載新住民元素的大船為造型,同時結合國內知名的劉麗麗舞蹈團及30名新住民隨車表演。

移民署說,今年國慶花車舞蹈表演主題為「花與蝴蝶」,透過呼應花車上的蜂巢及各國國花,舞者均化身成一群美麗蝴蝶,伴隨「培力新住民 邁向全世界」主題花車,展現多元文化及新住民之美。

其中,劉麗麗舞蹈團的首席舞者張宇臻,曾在2015年參加第八屆「台灣小姐」比賽榮獲亞軍和才藝比賽冠軍殊榮。

來自四代同堂大家庭的張宇臻,她的父親索南多杰是在印度出生的西藏人,他12歲隻身來台求學後,便在台成家立業,和台灣籍妻子張翠如以「掌握人生,永不放棄」的教養理念將她撫育成人。

張宇臻說,成長過程中曾經很在意旁人對她半個西藏血統的好奇,但現在卻相當引以為傲,也會在重要西藏節慶時換上傳統服飾,享用奶奶親手做的炸餅和酥油茶。

畢業於台南應用科技大學舞蹈系的張宇臻表示,自小聽到音樂就會隨之手足舞蹈,彷彿是與生俱來的天賦,所以從4歲起就開始學舞,常代表學校及國家參加國際演出,也曾多次獲得舞蹈比賽獎項,但在國慶典禮中表演還是頭一遭,感到榮幸和開心。(編輯:李亨山)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱