本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反核公投連署份數未達門檻 環團:還有提案機會

最新更新:2019/10/09 19:26
重啟核四公投領銜人黃士修(中)9日下午前往中選會,送出重啟核四公投連署書。中央社記者謝佳璋攝  108年10月9日
重啟核四公投領銜人黃士修(中)9日下午前往中選會,送出重啟核四公投連署書。中央社記者謝佳璋攝 108年10月9日

(中央社記者張雄風台北9日電)反核團體所提「廢核.再生」公投連署今天因份數僅10萬多份,未達法定標準,因此未能提案成功。台灣環境保護聯盟表示,距離公投時間還有2年,未來也有重新提案的機會。

重啟核四公投領銜人黃士修今天向中選會遞交37萬份公投連署書,反之「廢核.再生」公投連署則因沒有在6個月內完成約30萬份的簽署,因此未能提案成功。

台灣環境保護聯盟會長劉志堅接受中央社記者訪問時表示,最主要原因是努力不足,這次連署份數約10萬份;距離公投還有2年,未來還是有一些行動的可能,「也有重新提案的機會」;對於重啟核四的提案予以尊重。

台灣環保聯盟說,造價高達新台幣2838億元的核四,歷經20多年的興建、封存,工程所被發現的瑕疵問題甚多,已直接影響到運轉的可行性、安全性、合法性。

台灣環保聯盟指出,雖然連署未過,但對擁核方所提對能源、核四的不對說法、假新聞,已受到一定程度的抑制;並進行普遍正確的能源教育,提升、堅定民眾的反核信念;呼籲政府,早日宣布廢除核四計畫,堅持、持續落實在2025年達成非核家園的政策目標。(編輯:管中維)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱