本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

厚生會推動全民CPR 盼成為民眾必備技能

最新更新:2019/10/16 13:51
為推廣全民學習心肺復甦術(CPR),立法院厚生會16日邀請各行業代表,共同學習CPR,厚生會會長、國民黨立委蔣萬安(前中)表示,希望CPR能成為必備的技能,緊急時能派上用場。中央社記者王飛華攝  108年10月16日
為推廣全民學習心肺復甦術(CPR),立法院厚生會16日邀請各行業代表,共同學習CPR,厚生會會長、國民黨立委蔣萬安(前中)表示,希望CPR能成為必備的技能,緊急時能派上用場。中央社記者王飛華攝 108年10月16日

(中央社記者劉冠廷台北16日電)為推動全民CPR運動,立法院厚生會今天邀請各行業代表,共同學習CPR,厚生會會長、國民黨立委蔣萬安表示,希望這能讓大家成為必備的技能,緊急時能派上用場。

立法院厚生會結合財團法人厚生基金會,努力推動全民CPR運動,上午邀請各行業代表,辦理全民CPR急救訓練,包括民進黨立委陳曼麗、黃秀芳、國民黨立委蔣萬安、許毓仁、林麗蟬、柯志恩等人也一同參與。

蔣萬安致詞時表示,今天是一個特別的日子,國際復甦聯合會特別選在這天,定為世界從心開始日,盼藉由這樣的日子,推動全民CPR的學習跟教育。

蔣萬安說,只要能學會CPR(心肺復甦術),以及如何使用AED(自動體外心臟除顫器),救活一個人命,都是有非常重要的意義,因為這背後所代表或幫助的,可能是一個家庭;因此這是非常需要來推動的,也希望這能讓大家成為必備技能,在緊急時能夠派上用場。

厚生會副會長、民進黨立委黃秀芳則說,在各社區都會看到AED,但她想過,如果發生緊急狀況,她也不會使用,所以她認為,要從她自身開始學習,然後推廣到每個社區,甚至每一個人,讓大家都能學會CPR、操作AED。

亞洲復甦聯合會主席王宗倫表示,世界從心開始的倡議行動,目的在提升民眾實際具備急救術的比例;根據研究顯示,挽救「突發性心臟停止」的急救程序裡,提升病患存活率的關鍵因素,在於病患倒下的瞬間,身旁的人不間斷施予心肺復甦術,因此加強民眾急救技能的工作,刻不容緩。(編輯:謝佳珍)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱