本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國一女接種子宮頸癌疫苗僅3成 高市府推入校施打

最新更新:2019/10/22 11:47

(中央社記者王淑芬高雄22日電)國一女生子宮頸癌疫苗已經全面施打,但是高雄市的施打率只有3成多,高雄市衛生局長林立人今天指出,受限於宣導和施打方式等,盼明年全面「入校施打」,提高施打率。

民進黨市議員林智鴻在議會衛生環境部門質詢,針對政府已提供人類乳突病毒(HPV)疫苗給國中女生施打,但是統計顯示高雄市的施打率只有3成多,明顯偏低,他關切執行率偏低的原因。

林立人指出,只要有施打就能降低約7成的罹癌風險,目前採入校宣導,為使過程更嚴謹採簽同意書並由家長陪同施打的方式進行,盼明年起全面「入校施打」。

他指出,高雄市備足1萬多劑的人類乳突病毒(HPV)疫苗,盼加強衛教宣導讓更多家長及孩子都了解疫苗保護的重要,以提升普及率。

林智鴻促中央和地方政府合作,將男生也納入施打對象,可以擴大防護性病感染傳播等,避免未來更多性病或子宮頸癌發生。

林立人表示,目前國健署補助施打以2價疫苗為主,施打對象限女性,如果要擴大防護力到男性,則要施打4價疫苗。(編輯:謝雅竹)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱