本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雇主繳納就業安定費 可用行動支付

最新更新:2019/11/08 12:02

(中央社記者吳欣紜台北8日電)聘僱移工的雇主每個月須繳納就業安定費,勞動部表示,已經開通行動支付付費管道,雇主只要收到繳款通知單並掃描QRcode,即可完成繳費。

勞動部表示,目前已提供雇主可以使用台灣Pay及嗶嗶繳兩種行動支付管道,讓雇主能方便繳納就業安定費。

勞動部指出,若是屬於習慣使用台灣Pay的雇主,可在收到就業安定費帳單後,使用台灣Pay直接掃描帳單上的QRcode,就可帶出雇主該期就業安定費的各項繳款資訊繳費,雇主也可點選台灣Pay中的「行動繳費」選項,透過e-bill全國繳費網輸入銷帳編號及繳款金額來完成繳費。

另外,若是使用嗶嗶繳的雇主,可以使用嗶嗶繳直接掃描帳單上的「超商、全國農漁會信用部專用條碼」進行繳費。

勞動部表示,雇主使用使用行動支付繳費,除了快速便捷外,更不需要負擔手續費,因此鼓勵聘僱移工的雇主可以多加使用。

除了行動支付管道外,勞動部指出,雇主也有可持繳款單至各指定繳款通路繳費、劃撥或轉帳、透過約定金融機構或郵局帳戶自動扣繳等多種繳費方式,也提醒雇主應於規定期限內繳納就業安定費,以免逾期遭加徵滯納金。(編輯:管中維)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱