本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NCC第3季通訊申訴案 連線品質太差占大宗

最新更新:2019/11/18 14:56

(中央社記者吳柏緯台北18日電)NCC今天公布今年第3季的通訊消費申訴案件,一共收到1870件行動通信申訴案件,其中又以投訴通訊連線品質為大宗,達1064件。

國家通訊傳播委員會(NCC)指出,根據歷年所做的通訊消費申訴分析,「通訊連線品質」向來是民眾投訴案件的首位,大約佔整體投訴案件的6成左右,緊接在後的則是「申裝/異動/續約」。

若依申訴對象分析,以亞太電信的申訴案件數最多,共458件;其次為中華電信378件;緊接在後為台灣大哥大313件。

NCC說明,一般消費者在通話的時候,如果發現訊號不穩,都會認為是通訊品質不佳,直接申訴「通訊連線品質」,因此這類申訴案的比例偏高。但是根據NCC了解,有些情形是因為周圍環境影響訊號傳遞。例如,因建物遮蔽造成室內涵蓋不佳或基地台因鄰避效應而被拆除,造成的服務空窗。

NCC表示,針對此類情況,NCC會請相關業者派人到申訴地點了解並改善。

與今年第2季1775件行動通信申訴案相比,第3季的申訴案件數略有上升。(編輯:鄭雪文)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱