本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄石虎插畫家 設計警示貼紙圖

最新更新:2019/11/22 21:21
俄羅斯設計師莫洛措娃(Katya Molodtsova)22日在臉書上公布她設計中的5款提醒注意石虎出沒的警示貼紙圖樣,徵詢大家意見。(圖取自莫洛措娃臉書facebook.com)
俄羅斯設計師莫洛措娃(Katya Molodtsova)22日在臉書上公布她設計中的5款提醒注意石虎出沒的警示貼紙圖樣,徵詢大家意見。(圖取自莫洛措娃臉書facebook.com)

(中央社記者汪淑芬台北22日電)俄羅斯設計師莫洛措娃(Katya Molodtsova)先前免費為台灣集集彩繪列車繪石虎,今天在臉書上公布她設計中的5款提醒注意石虎出沒的警示貼紙圖樣,徵詢大家意見。

今年集集彩繪列車上石虎被指像花豹而引爭議,豹圖原作者俄羅斯插畫家莫洛措娃得知後,了解台灣石虎面臨生存危機,主動繪石虎圖,並表明免費給台灣使用,在交通部長林佳龍邀請下,莫洛措娃9月也到台灣參加集集彩繪列車首航,讓原本的爭議變成美好的結局。

莫洛措娃今天在臉書PO出她設計的5款警示貼紙圖樣,提醒車輛在石虎出沒出區域應放慢速度,莫洛措娃也詢問大家對圖樣的意見。

這5款貼紙的設計雖不同,但都是石虎媽媽帶著小石虎同行,許多網友稱讚莫洛措娃設計的圖很可愛,也有台灣的網友向她表達感謝。

交通部說,公路總局之前就已有使用莫洛措娃繪的石虎圖像,製作保護石虎的標誌。(編輯:張銘坤)1081122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱