本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

產業新尖兵職訓計畫 訓練費最高補助10萬

2019/12/30 14:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北30日電)AI智慧、5G時代來臨,相關領域人才成廠商網羅對象,勞動部跨部會推動產業新尖兵職訓計畫,開辦5+2產業創新相關課程,也提供最高新台幣10萬元訓練費補助,盼協助提升競爭力。

根據民國107年15至29歲青年勞工就業狀況調查顯示,青年離開第一份工作的原因除了是想更換工作地點外,工作獲得的待遇、福利及工作前景等,也是青年找工作時關心的重點。

為協助青年取得目前產業逐步發展的5+2創新發展所需相關技能,勞動部推動產業新尖兵職業訓練計畫,只要是15至29歲本國籍、有訓練需求的待業青年,都可申請參加。

勞動部指出,產業新尖兵職業訓練計畫目的在於強化青年職場所需知識及技能,盼協助青年適應新形態企業或跨領域工作技能需求,成為重點產業轉型升級所需人才,以促進青年就業。

且考量目的事業主管機關掌握產業發展趨勢,其轄下也有兼具專業及訓練能力的法人機構,勞動部都已洽請經濟部工業局、國貿局、資策會、工研院、外貿協會等共同合作,進行訓練資源有效串聯整合。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

勞動部指出,相關課程將持續在計畫專網公告,預計會有AIoT積體電路設計人才、Big Data巨量資料分析等課程,供青年查詢,若青年參加本計畫指定課程結訓且取得結業證書,還可獲得50%自付額訓練費用補助,最高補助7萬元;如果在訓後90天曾就業者,則補助80%訓練費用補助,最高補助可達10萬元。

勞動部表示,計畫將從109年1月起至12月底受理青年申請,勞動部也在網站規劃5+2創新產業相關課程專區,供民眾查詢報名。(編輯:張雅淨)1081230

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族