本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花在彰化將開跑 主打各色花卉多肉植物療癒人心

最新更新:2020/01/20 12:43

(中央社記者陳秉弘台北20日電)以花卉苗木農業聞名的彰化縣,一年一度的「花在彰化」活動在農曆年節將開跑,彰化縣長王惠美強調今年不但有各色花卉,也規劃多肉植物展區,希望能療癒遊客疲憊的身心。

花卉苗木產量和種植面積都高居全國之冠的彰化縣,每年固定舉辦的「花在彰化」系列活動已經邁入第14年。彰化縣政府今在台北市市長官邸舉辦記者會,彰化縣長王惠美、國民黨新科立委謝衣鳳、以及溪州鄉長江淑芬等人都到場出席。

王惠美表示,此次「花在彰化」展期從農曆大年初一(國曆1月25日)到農曆正月16日(國曆2月9日),在彰化縣溪州公園舉行,她強調今年以療癒為主題,希望能藉由花卉、農業等,讓遊客感覺到從忙碌的生活中放鬆。

王惠美說,此次「花在彰化」也結合「彰化月影燈季」辦理,規劃雙展覽館以及雙燈區。展覽館分為「療育花悅館」以及「台灣仙肉展」兩項。

「療育花悅館」為花卉蔬果主題館,包括「迷你田尾電照菊迷宮」、「創意四色花椰菜花海」以及「食農教育DIY等區域;「台灣仙肉展」則為多肉植物、仙人掌的展區,謝衣鳳表示,她很喜歡多肉植物,在生活壓力大的現代,多肉植物是很有效的療癒小物。

而「彰化月影燈季」規劃了溪州公園以及八卦山風景區2個燈區。八卦山「卦山歲暮祈福燈區」於去年12月22日點燈;溪州公園的「花影水舞燈區」則在1月25日點燈,王惠美強調,屆時南北2燈區會相互輝映,一路閃耀至元宵佳節。(編輯:李亨山)1090120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱