本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑航班起飛延誤佔跑道 台南機場降落班機重飛

最新更新:2020/01/26 22:31

(中央社記者楊思瑞台南26日電)一架立榮航空班機今天下午準備降落台南機場時,因跑道上有一架越捷航空班機仍在等待起飛,經塔台呼叫後重飛。台南航空站指出,此事屬航班起飛因故延誤時的操作調度。

此事發生後在社群網站上引發航空迷的討論,指稱一架立榮航空的班機準備降落台南機場時,因跑道上有一架越捷航空班機正等待起飛,經機場塔台呼叫後拉起機頭重飛,繞行之後再降落,避免兩架飛機撞擊。

台南航空站主任楊益瑞表示,原定下午2時15分起飛、由台南飛往胡志明市的越捷航空班機已進跑道準備起飛,但不明原因有準備起飛動作延誤過久的情況。塔台人員發現原定於下午3時15分到站的立榮航空金門飛台南班機已飛抵,因此呼叫立榮航空班機機師拉起機頭重飛,繞行一圈再降落。

楊益瑞指出,越捷航空班機後來於下午3時18分起飛,立榮航空班機則延誤至下午3時30分降落。這是飛機因故延誤起飛,導致影響後面的航班降落時,塔台人員基於安全考量所進行的必要程序;屬於航班調度時,正常操作情況下可能發生的狀況,不算是航機接近的飛安事件。

他說,不過,立榮航空可能會就此事提出書面要求,希望越捷航空與塔台說明。(編輯:張佑之)1090126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族