本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

配合防疫 廢核平台取消大遊行

最新更新:2020/02/26 19:13

(中央社記者張雄風台北26日電)全國廢核行動平台今天表示,因疫情期間群聚活動風險高,為配合防疫工作,經過參與組織集體討論,決定取消今年群眾集會。

廢核平台指出,自2011年開始,連續在每年3、4月舉辦的廢核大遊行,因疫情期間群聚活動風險高,為配合防疫工作決定取消;遊行活動雖無法持續,但將以靜態展覽及線上活動代替,持續進行廢核理念的宣導與教育。

平台發言人崔愫欣告訴中央社記者,關於延期或取消的問題,其實平台成員這一、二週都在討論;一來因為遊行的宣導可能也需要花1、2個月的時間,最重要的是對目前的疫情仍有疑慮,因此最後決定取消今年的遊行。

崔愫欣說,雖然今年沒有遊行,但目前預定會在4月下旬舉辦為期2週的靜態展,主要內容包括反核相關的照片與核災的科普宣導;原定是搭配遊行在凱達格蘭大道上呈現,現在改成靜態展也能分散參觀人潮,確切時間和地點會盡快敲定。

至於線上活動部分,崔愫欣表示,在平台內的團體就有30多個,詳細的活動方式會再討論後公布,屆時希望用線上團體串聯的方式,宣傳廢核的理念;雖然今年停辦,但明年就是福島核災10週年,有計劃擴大遊行內容。

廢核平台並表示,感謝歷年遊行參與團體與志工們的協力,會持續以不同形式努力,一起守護台灣。(編輯:管中維)1090226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱