本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄空污季近尾聲 環保局提醒注意空品轉差時段

最新更新:2020/03/30 14:45

(中央社記者陳朝福高雄30日電)高市府環保局今天表示,高雄空氣污染季近尾聲,但仍有空氣品質轉差的時段,一旦有空氣大範圍轉差情形,將啟動應變機制,也提醒敏感族群於空品轉差時段戴口罩。

高市府環保局空污與噪音防制科表示,每年東北季風南下即會伴隨帶來污染物,容易累積位於下風處的高雄形成空污季,待隔年西南風吹入後改善。時序進入空污季尾聲,未來漸入夏季後,空氣品質將會愈來愈好。前天和昨天的高雄空氣品質都相當不錯,不少區域都出現「綠色-良好」的空氣品質。

不過,高市府環保局空噪科指出,由於受到不同的風場影響,未來一週的空氣變化分為兩個階段。首先是3月30日至4月1日上半天,台灣附近的風場變化快速,整體風速也「弱」一點,幾乎整個西半部都有少量的污染物累積,多數時間的空氣品質是「普通」。

另一階段是,4月1日下半天至4月5日,整體風速較「強」,整體擴散條件稍轉好,空氣品質以「普通」為主。

高市府環保局空噪科表示,雖然進入空污季的尾聲,仍持續監控空氣品質,一旦有空氣大範圍轉差的狀況發生時,即會啟動灑水車作業等相關應變措施,而敏感族群於空品轉差時段應戴口罩。(編輯:陳俊碩)1090330

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱