本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

增華航飛機國籍識別度 短期強化機身彩繪台灣意象

最新更新:2020/04/18 19:51

(中央社記者汪淑芬台北18日電)華航改名問題引起社會關切。航發會昨天首邀華航討論,主要聚焦什麼是台灣元素、何種台灣意象才能增加飛機國籍識別度,並將改名列中長期目標,短期以新飛機強化台灣意象塗裝。

中華航空事業發展基金會是華航最大股東,目前仍持有超過3分之1的華航股權,航發會董事長目前由交通部次長王國材兼任。

王國材說,改名問題較複雜,華航也提出對已取得的時間帶及領空權上,改名後是否仍能維持並無把握,航發會已請華將改名列為中長期目標。

王國材表示,短期可做的是如何在飛機增加國籍的辨識度及台灣意象,可先從新飛機來做,預算由政府編列公務預算支應。

王國材也說,昨天較多時間在討論到底什麼是台灣元素,何種台灣意象能增加華航飛機的國籍識別度,華航提出過去多次彩繪機的例子,但會中對台灣元素及台灣意象還沒有共識,也請華航多研究後再提出討論。(編輯:張芷瑄)1090418

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族