本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜與遠洋漁船返台者握手 陳時中:不建議

最新更新:2020/05/29 18:41
高雄市長韓國瑜(前左2)29日視察返台漁船邊境防疫作為,與船員近距離接觸、交談,並與漁船船長握手熱情相迎。指揮中心指揮官陳時中表示,不建議這麼做。(高雄市新聞局提供)中央社記者程啟峰傳真 109年5月29日
高雄市長韓國瑜(前左2)29日視察返台漁船邊境防疫作為,與船員近距離接觸、交談,並與漁船船長握手熱情相迎。指揮中心指揮官陳時中表示,不建議這麼做。(高雄市新聞局提供)中央社記者程啟峰傳真 109年5月29日

(中央社記者余曉涵、張茗喧台北29日電)第一艘遠洋漁船「佶洋號」今天返抵高雄前鎮漁港,高雄市長韓國瑜視察時與船員近距離接觸及握手。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,不建議這麼做,應該要避免。

首艘遠洋漁船返台,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥親赴高雄視察,共有52名船員返台進入防疫旅館,預估到7月初之前有4000多名船員將入境,防疫旅館量能均足夠。

不過,一同前往視察的韓國瑜與返台船員近距離接觸、交談甚至握手,外界質疑恐成為防疫破口。

對此,陳時中表示,不建議這麼做,因為這些返台者已經是居家檢疫的對象,熱情歡迎或給予溫暖很好,但近距離接觸及握手都是不好的。

陳時中指出,由於高雄市衛生局已經向外界表示手部都有清潔消毒,安全應該是沒有問題,不過應該還是要避免與居家檢疫對象近距離接觸或者是握手。(編輯:管中維)1090529

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族