本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雙北研商Youbike 侯友宜:民眾權益不受影響

最新更新:2020/07/08 13:21
新北市長侯友宜(右2)8日表示,將與台北市政府協商微笑單車的系統轉換,騎乘民眾的權益絕不受影響。中央社記者黃旭昇新北攝 109年7月8日
新北市長侯友宜(右2)8日表示,將與台北市政府協商微笑單車的系統轉換,騎乘民眾的權益絕不受影響。中央社記者黃旭昇新北攝 109年7月8日

(中央社記者黃旭昇新北8日電)新北市長侯友宜表示,對微笑單車系統轉換,今天將與台北市府協商,騎乘民眾權益絕不受影響。新北交通局長鍾鳴時表示,Youbike1.0系統不會停止。

侯友宜今天主持市政會議後接受聯訪表示,今年的微笑單車完成623站,且一直在設站中。如果新設置的微笑單車站位廢棄,就是浪費公帑。

他表示,新北市微笑單車升級,從系統1.0到2.0將循序漸進,確保民眾方便且不受影響。雙北交通局長會好好溝通,讓雙方交通運具使用無礙。新北未來也考慮更先進衛星定位與先進科技公共運輸,讓民眾多一項選擇。

侯友宜說,雙北溝通過程目標是維護民眾權益不受影響,系統轉換過程會與台北市溝通,台北市已經朝系統2.0方向邁進,新北短時間是否要朝這方向,將彼此協調以確保1.0轉到2.0更順暢無礙。

交通局長鍾鳴時表示,今天下午會瞭解台北市微笑單車系統升級方案,及如何轉換訊息。新北市共享自行車政策方向是民眾權益不受影響,雙方是否互留棧位以抵達目的地,會彼此協商。

鍾鳴時表示,台北市有微笑單車經驗,新北沒有排除Youbike進步方案,但至明年底時,新北有1600輛1.0系統到達使用年限,系統轉換時程上仍言之過早,過程不會太快,還有一段時間可以討論。

鍾鳴時說,共享運具公共腳踏車中,系統1.0不會終止,新北另外發展電動輔助自行車與Youbike 無關,是在長距離或山坡地使用,不是取代微笑單車。(編輯:方沛清)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族