本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國5端午連假塞爆 林佳龍:一週提檢討建議報告

最新更新:2020/07/08 13:21
國道5號端午連假塞爆,交通部長林佳龍(中)8日出席東海岸大地藝術節時受訪表示,高速公路局已委託中華民國運輸學會召集專家學者進行座談,就國道交通疏導措施進行檢討,一週後會有建議報告。中央社記者余曉涵攝 109年7月8日
國道5號端午連假塞爆,交通部長林佳龍(中)8日出席東海岸大地藝術節時受訪表示,高速公路局已委託中華民國運輸學會召集專家學者進行座談,就國道交通疏導措施進行檢討,一週後會有建議報告。中央社記者余曉涵攝 109年7月8日

(中央社記者余曉涵台北8日電)國道5號端午連假塞爆,交通部長林佳龍今天說,高速公路局已委託中華民國運輸學會召集專家學者進行座談,預計未來連假期間將朝減量跟分流方向推動,一週後會有檢討及建議報告。

國道5號在端午連假時塞爆,甚至創下連續32小時時速低於40公里紀錄,對此,交通部長林佳龍今天出席東海岸大地藝術節時接受媒體聯訪表示,對於國道5號的連假分流,交通部高速公路局已經委託中華民國運輸學會召集座談會,就國道交通疏導措施進行檢討。

林佳龍說,會中特別針對連假期間討論,現場非常熱烈,基本上會朝減量跟分流的方向來推動,至於哪些措施比較有效會再彙整,一週後提出檢討及建議報告。

另外,林佳龍今天也在臉書上說,他也注意到「國道2號鶯歌/八德匝道口」指示標誌的問題,已經轉請高公局改善,會在上游增設指示標誌,讓大家提早因應。

林佳龍說,其實上週台中市議員張家銨也跟他反映國1接國3彰化系統交流道,第一個牌面寫南投、大甲右線,標誌上南投在左邊、大甲在右邊,到了下個分岔路口卻是左右顛倒,因此也請高公局設法改良,高公局也在一週內完成。

林佳龍表示,雖然高公局設置指示牌符合設置規則規定,但指示牌就是給用路人看的,既然用路人覺得有未盡妥適,那就有改善必要。畢竟用路人看的不是符不符合設置規則,是希望一看就明瞭。

林佳龍也在臉書盼大家能集思廣益,還有那些不易識別的高速公路號誌和標線,提供高公局改良參考。(編輯:張芷瑄)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族