本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳吉仲:閣揆拍板 水利會改制10月1日必上路

最新更新:2020/07/14 14:49
農田水利法立法通過,農委會主委陳吉仲(右)14日接受廣播節目專訪時,主持人周玉蔻(左)問推動改革怕不怕,陳吉仲說,「心中充滿正能量,從來沒有睡不著覺」,且閣揆已拍板定案,10月1日一定要上路改制為公務機關。中央社記者楊淑閔攝  109年7月14日
農田水利法立法通過,農委會主委陳吉仲(右)14日接受廣播節目專訪時,主持人周玉蔻(左)問推動改革怕不怕,陳吉仲說,「心中充滿正能量,從來沒有睡不著覺」,且閣揆已拍板定案,10月1日一定要上路改制為公務機關。中央社記者楊淑閔攝 109年7月14日

(中央社記者楊淑閔台北14日電)農田水利法立法通過,農委會主委陳吉仲今天受訪被問推動改革怕不怕,他說,「心中充滿正能量,從來沒有睡不著覺」,且閣揆已拍板定案,10月1日一定要上路改制為公務機關。

陳吉仲上午接受廣播節目周玉蔻嗆新聞專訪時做上述表示。農田水利法2日立法通過,農委會規劃農田水利會109年10月1日改制公務機關,農田水利法立法之後,將成立農田水利署,全台17個水利會,將改制為17個分署,並設置17個作業分基金。

農委會說明,除了現行17個水利會服務的灌區面積約30餘萬公頃,灌區外農地約37萬公頃,未來也可獲得服務,合計68萬公頃。

專訪時,周玉蔻多次詢問陳吉仲推動農田水利會改制「黑影重重、不怕嗎?」「膽子好大!」而且從前總統李登輝時期想推動改革都不成,等於時隔26年終於完成,她給予高度肯定,因為讓更多農民獲得灌溉服務。

陳吉仲說:「自己心中充滿正面能量,從來沒有睡不著覺!雲林我還是一週去了4、5次。」

周玉蔻提及,農田水利法2日立法通過,農田水利會改制為公務機關,國民黨團反對要釋憲。陳吉仲則說,批評的人質疑是不是因為選不贏,才要改制成公務機關,但是「其實除了一個民進黨的會長反對,其他都支持啊!」

他並說,17個水利會財力狀況不一,改制後水利資源調度會更有效,他相信這些批評的聲音就會自然而然不見。

周玉蔻又詢問陳吉仲全國農會都掌握在一家人手上,何時改革。陳吉仲則說,之前台北農產運銷公司董監事改選,就是獲得鄉鎮市區農會支持才完成,推動農民職災保險、退休制度也獲得配合,甚至總統蔡英文尋求連任,也獲得農會破紀錄站出來支持,他相信持續在造福農民政策上合作,就會獲得農會支持。(編輯:管中維)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀