本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澎湖跨海馬拉松開放報名 體驗美食人文風

最新更新:2020/07/14 17:21
2020菊島澎湖跨海馬拉松11月將開跑,活動代言人王心恬(中)、超馬好手林義傑(左)及風帆國手張浩(右)14日出席賽事記者會,鼓勵民眾踴躍報名。(觀光局提供)中央社記者余曉涵傳真 109年7月14日
2020菊島澎湖跨海馬拉松11月將開跑,活動代言人王心恬(中)、超馬好手林義傑(左)及風帆國手張浩(右)14日出席賽事記者會,鼓勵民眾踴躍報名。(觀光局提供)中央社記者余曉涵傳真 109年7月14日

(中央社記者余曉涵台北14日電)2020菊島澎湖跨海馬拉松今天下午5時起開放報名,交通部觀光局表示,預計受理3500名跑者報名參加,比去年成長約10%,可望帶動超過5000人次到澎湖旅遊。

交通部觀光局今天舉辦記者會,宣布今年馬拉松將在11月1日開跑,並從今天下午5時起開放民眾報名。

澎湖國家風景區管理處長許宗民說,推估今年選手跟加油團可以成長10%以上,也將有20個國家的選手參加,大多是旅居在台的外國民眾。

許宗民指出,澎湖的賽道具有獨特性,屆時或許會遇到較強的東北季風,今年更特別的是在補給站部分,將提供澎湖當地新鮮直送的大龍蝦、自造興枕頭餅、緝馬灣花枝丸、海鮮粥、牡蠣酥、黑糖糕等澎湖當地美食。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年賽事共分為4組,包含5K小雲雀組、21K天人菊組、42K綠蠵龜組及42K全馬接力組,跑者除了用雙腳探索澎湖的絕美景觀外,賽道沿線更有濃濃的在地人文風情,等著跑者親身融入體驗。

2020菊島澎湖跨海馬拉松具備IAAF/AIMS國際專業賽道認證,除了是全台唯一結合「跨海+跳島」的渡假型跑旅,更為外島首創「AB點」不折返、不繞圈的馬拉松賽事,路線經過西嶼、澎湖跨海大橋、白沙、中屯及最大的澎湖本島等地,賽事沿途還有吸睛的賽道啦啦隊、創意補給站等,會後還有與當地產官學合作的菊島市集及追風音樂會。(編輯:唐聲揚)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族