本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

種豬外銷香港 台灣豬農養殖技術獲肯定

2020/7/24 17:36(7/24 19:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣24日電)歷經24年努力,台灣拔除口蹄疫後,雲林縣王文曲畜牧場22日成功將培育的種豬外銷香港,凸顯台灣豬農的養殖技術獲得肯定。

王文曲畜牧場負責人王銘儀回憶,當年口蹄疫爆發時,他才讀大學,豬舍的肉豬損失慘重,當時全家抱著哭,父親咬牙撐過,現在畜牧場養殖約3600頭,比當年多出一倍,並走向企業化經營,還將畜牧糞尿變黃金。

王銘儀告訴中央社記者,香港養豬業者2年前到台灣尋找適合的品種,今年在貿易公司的協助下談成女豬LY品系66頭及黑豬27頭,每頭均重約25到30公斤,以及1頭80多公斤重的杜洛克公豬。

香港提出豬隻出口需通過豬瘟、口蹄疫和布氏桿菌等檢驗,王姓業者的種豬歷經1個半月的檢驗和文書流程,獲得出口健康證明書,22日順利出口。

雲林縣動植物防疫所長廖培志表示,雲林種豬此次獲得香港養豬業界的青睞,並通過香港進口豬隻的檢驗規範,除了代表認同台灣豬的好品質,也是肯定國內養豬業者的養殖技術。

廖培志說,防疫所會持續協助產業提升品質,增加國際競爭力,讓世界認識好吃的台灣豬肉。

雲林縣動植物防疫所提醒養豬業者,雲林縣養豬頭數位居全國總生產量之冠,雖然口蹄疫已成功撲滅,但是非洲豬瘟的威脅仍然存在,業者仍需共同配合防疫政策,提高警覺,加強防範,以維護產業的永續發展,期能再創榮光。(編輯:陳俊碩)1090724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81