本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

校友變校長 林隆諺榮耀領航台中一中

最新更新:2020/07/31 10:36
台中一中新任校長林隆諺是53級的畢業學長,在全國海選脫穎而出,初次出任校長即入主台中一中,從校友變成校長。中央社記者趙麗妍攝  109年7月31日
台中一中新任校長林隆諺是53級的畢業學長,在全國海選脫穎而出,初次出任校長即入主台中一中,從校友變成校長。中央社記者趙麗妍攝 109年7月31日

(中央社記者趙麗妍台中31日電)台中今年首度開放高中校長遴選從全國海選,台中一中53級畢業的林隆諺脫穎而出,初次出任校長即入主台中一中,從校友變成校長,他說:「這是最大的榮耀與最具使命感的責任。」

今年45歲的林隆諺日前於興大附中擔任教務主任,在興大附中服務近19年,今年參加台中市高中校長遴選全國海選,自60多人中脫穎而出,初任校長即衝上台中一中,更是台中一中首度由校友擔任校長。

林隆諺指出,在中一中校園最大的啟發,就是尊重自由、多元、開放的風氣,中一中創校之初為日治時代,台灣人沒有高中可讀,台灣先賢特別創校,中一中即具有反抗權威色彩,自由、多元、開放精神一直存在。

林隆諺說,中一中擁有優良學風與傳統,甚至已允許學生成立政黨,雖未正式立案,他會尊重這些傳統。

身為中一中的「大學長」,林隆諺表示,會暢通與學生的溝通管道,他笑說,自己愛運動,當天氣涼爽的時候,就會在校園內慢跑,「想溝通的學生們就跟著我一起跑吧」。

台中市教育局今天舉辦109學年度第一學期市立各級學校新(連)任校長布達暨交接典禮。(編輯:張芷瑄)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族